パリでこんなの、食べてます。

2015年末からパリ暮らし。パリで食べるのはフランス料理だけじゃない、あの国この国の味を求めて彷徨う、日々是、パリめしへの道。

FF感覚で鴨肉バーガー&フォアグラ「Canard Street」

鴨を食べる、というと身近なのは鴨南蛮くらいだった私。それがソウルに住んでいた頃は、鴨肉(オリコギ)の鍋とか串焼きとか食べる機会が結構多く、ああ鴨肉って美味しいんだなーと思うようになったのだけれど、パリに来たら鴨(Canard)がメニューにあることがさらに普通になった。あーほんと、人生ってわからない。

日本から友人が旅行に来ると、食べたいものリクエストに大抵フォアグラが入っていて、どんな形の食べ方でもいいという場合は気軽に行かれる「canard street」が便利。

このお店の看板メニューといえば、ジューシーな鴨肉のバーガー。 見た目以上の食べ応え。牛肉とはまた違う旨味が味わえる肉のレア感もごちそう。ローズマリーをまとった付け合わせのポテトもたっぷり。

バンズまで食べ切れないかも…という場合はサイドメニューでタルタルも。 まあ、こちらも山盛りの付け合わせでお腹いっぱいになるのだけれど。

そして鴨肉にのったフォアグラ、どーん! バーガーなどと一緒に食べるので、サイズ的には充分。見た目も味もストレートにフォアグラ!!

鴨、かも、カモの鴨づくし。お店はこぎれいなfast food風で便利な立地。ちょっと鴨肉食べたいなー大仰なメニューじゃないもので…というときにも。

「Canard Street」

16 Rue des Petits Champs, 75002 Paris

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